Бастующие сотрудники Lufthansa сорвали 2 тысячи общих рейсов

Бастующие сотрудники Lufthansa сорвали 2 тысячи общих рейсовВ понедельник крупнейшим немецким авиаперевозчиком Lufthansa отменены 2 тысячи рейсов, так как его сотрудники устроили забастовку. Среди отмененных рейсов 40 имеют германо-российское сообщение.

Ознакомиться с обновленными данными об отмененных рейсах можно на официальном сайте авиакомпании. Из сообщений перевозчика armenia-news.ru стало известно, что отмененными являются все Европейские и внутренние рейсы в стране. Затронутыми оказались и межконтинентальные сообщения. Отмененными оказались 22 рейса из Москвы в Гамбург, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и обратно, 12 рейсов между Петербургом Мюнхеном, Франкфуртом и Дюссельдорфом, а также по 2 рейса между Франкфуртом и Екатеринбургом, Самарой и Нижним Новгородом.

Организатором однодневной забастовки является профсоюз сотрудников сферы услуг Ver.di. О забастовке они сообщили еще в пятницу утром. Требования, которые выдвигают бастующие, это повышение зарплаты на 5,2 % для всех 33 тысяч работников Lufthansa. Забастовка повлияет на работу всех крупнейших авиаузлов в Германии, в частности аэропорты Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Штутгарта и Берлина.

Похожая забастовка уже проводилась месяц назад. Длилась она с 5:00 утра до 12:00, тогда отменены были 700 вылетов, среди которых 12, это германо-российские рейсы.

Самой крупной и масштабной была забастовка, которую проводили сотрудники, а именно бортпроводники Lufthansa полгода назад. Акция протеста длилась несколько дней, отменены были несколько тысяч рейсов. Убытки авиакомпании были огромны.

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами