Быть в Армении классическому балетному искусству или нет, Рудольф Харатян

Быть в Армении классическому балетному искусству или нет, Рудольф ХаратянПо информации armenia-news.ru, в Армянском национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна сейчас ведется акция, направленная на сбор подписей против Рудольфа Харатяна, народного артиста РА и главного балетмейстера Театра оперы и балета имени Спендиаряна.

Текущую ситуацию прокомментировал непосредственно Харатян. Согласно его словам, работу он пока не посещается и придет только после нового директора. Однако важным вопросом непосредственно для него остаются шансы формирования в Армении настоящего классического балетного искусства. Ведь даже Россия на Олимпийских играх представила мероприятие балетом, тем самым показала свою силу.

Он считает, что и у армян есть огромный потенциал, не использовать который – это преступление. Однако здесь людям нужна жесткая дисциплина, ведь балетное искусство является настоящим физическим трудом.

Что касается кандидатов на пост главного балетмейстера, то Рудольф Харатян считает, что таких сейчас нет.  Ведь если бы он был, то за последние два десятилетия уже бы занял это место, и Харатяну не пришлось бы возвращаться в Армению. Практически строгость главного балетмейстера и могла стать поводом сбора подписей против него. Ведь если спортсмен не посетит тренировку на протяжении 10-20 дней, то после он просто не сможет поднять даже свой вес.

Также разозлить могла переаттестация, которую организовал Харатян. Однако сейчас уже есть группа, которая способна представлять Армению на мировом уровне.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Быть в Армении классическому балетному искусству или нет, Рудольф Харатян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами