Эксперты проконсультируют ЕЭК и правительство Армении в вопросах о торговом сотрудничестве

Эксперты проконсультируют ЕЭК и правительство Армении в вопросах о торговом сотрудничествеНа прошедшем в Ереване пресс-брифинге, Виктором Христенко, являющимся председателем ЕЭК, было сказано, что Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Армении договорено о проведении, совместно с экспертами, консультации по поводу торгового сотрудничества Армении с Таможенным союзом.

Он выразил надежду, что в ближайшее время Корешков, который является членом коллегии Евразийской комиссии, совместно с руководителями соответствующих департаментов проведут на высоком уровне договора с армянским правительством под руководством и с консультациями экспертов, которые оценят статус сегодняшней ситуации, а также обоюдные перспективы.

Как стало известно armenia-news.ru из слов Христенко, сегодня Армения всячески гармонизирует законодательство страны, приближая его к европейским нормам, а также формирует новые и обновляет старые структуры, которые регулируют эту сферу.

Это подтверждает меморандум, подписанный Правительством Армении с Евразийской экономической комиссией о взаимодействии. Во время подписания документа, ЕЭК представлял Виктор Христенко, являющийся председателем коллегии, а правительство Армении – исполняющий обязанности премьер-министра Тигран Саркисян.

Подписание меморандума стало основой постоянного диалога органов исполнительной власти в сфере, находящейся в компетенции ЕЭК, сказал Христенко и добавил, что этот документ показал направление в торговой политике, так как в нем идется о свободной торговле по СНГ, а это в свою очередь говорит о свободной торговле Армении со странами ТС.

Христенко напомнил, что Армения представляет собой стратегического партнера для ТС, так как ее отношения в экономике базируются на межправительственных комиссиях, а это белорусско-армянская, российско-армянская, казахстанско-армянская.

В заключение Христенко добавил, что подписание меморандума позволит оценить перспективы, происходящего в Таможенном союзе.

 
Статья прочитана 190 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами