Ереванские производители заключают договора о долгосрочном сотрудничестве с виноградарями

Ереванские производители заключают договора о долгосрочном сотрудничестве с виноградарямиКак стало известно armenia-news.ru, Ереванским коньячным заводом и группами компаний «Перно Рикар» заключено 7-летнее сотрудничество с Гнунимом Антоняном, который выращивает виноград в Армавирском марзе. Предполагается закупка 300 тонн винограда по цене 130 драм за килограмм.

На встрече с журналистами Ара Григорян, являющийся исполнительным директором Ереванского коньячного завода, сказал, что в будущем с виноградарями будут заключаться только долгосрочные договора. В этом году предусмотрены заключения 413 договоров, а на следующий все договора будут заключаться на срок до 9-ти лет и количество таких договоров превысит 2 500.

А. Григорян уверен, что только долгосрочное крупное капиталовложение даст уверенность садоводам в будущем. Они будут знать, что выращенное ими не пропадет.

Ереванский коньячный завод, ведя переговоры с двумя известными банками, которые завершатся в сентябре, способствует получению кредитов местными садоводами для организации виноградных плантаций. Ара Григорян убежден, что повысит урожайность виноградарей не увеличение виноградников, а их омоложение. Ведь с обновленного гектара можно собрать 8 тонн урожая, а иногда и 20-30. В данный же момент садовники работают на виноградниках, посаженных их дедами.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами