Использование аэропорта в Степанакерте должно быть не политикой, а безопасными полетами воздушных судов

Использование аэропорта в Степанакерте должно быть не политикой, а безопасными полетами воздушных судовСо слов премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняна в беседе с журналистами, на пресс-конференции в Степанакерте, armenia-news.ru стало известно, что вопрос об использовании в воздушных полетах аэропорта в Степанакерте уже давно стал политическим, но это не правильно. Руководство степанакертского аэропорта должно работать на  обеспечение безопасного передвижения и думать о защите прав человека.

На сегодняшний день столичный аэропорт в Нагорном Карабахе с готовностью обслужит и осуществит полеты на своей территории. При его оборудовании соблюдались все международные стандарты, одновременно он сможет обслужить более 100 пассажиров в час. Когда проект аэропорта только разрабатывался, учитывалась возможность обслуживания в будущем и международных рейсов.

Продолжая разговор, Арутюнян отметил, что именно это стало причиной политизации открытия аэропорта в Карабахе. Его решением было бы начало осуществления полетов в аэропорте.

Комментируя действия Азербайджанской стороны, Глава карабахского правительства отметил их неадекватность. Четко не  осознав реальность, азербайджанцы все, что касается аэропорта, переводят в политическую сферу. Напомнив, что последнее интервью было посвящено начатым полетам в аэропорту Степанакерта.

Выступить его с таким заявление вынудила собственная решимость и воля. В данном сейчас интервью премьер министр НКР говорит, что только воля отстоять свое мнение должна заставить самолеты летать в этом аэропорту.

Но представителями Азербайджана в адрес карабахского аэропорта постоянно посылаются угрозы, в которых говорится, что любые воздушные суда с взлетной полосы или на аэропорт будут сбиваться. Сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблем на Горном Карабахе недавно были получены гарантии о неприменении по отношению к гражданским воздушным судам силы.

Хотя, 18 января этого года азербайджанским правительством были утверждены правила про использование воздушного пространства республики Азербайджан. В соответствии с ними ВВС имеет право сбивать гражданские самолеты.

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами