Концепция конституционных преобразований не содержит слово «подряд», Вардан Погосян

Концепция конституционных преобразований не содержит слово «подряд», Вардан ПогосянПо информации armenia-news.ru, Вардан Погосян, член конституционной комиссии президента Армении, работающей над порядком конституционных преобразований, прокомментировал заявление второго президента Армении. Тогда говорилось, что в преобразованиях нет необходимости, и весь процесс служит только целям правящей системы.

По словам Погосяна, можно предположить, что после 2017-18 года править будет та же политическая сила, однако ее лидеру тогда нужно будет занять пост премьер-министра. Чтобы избежать недоразумений, Серж Саргсян сразу сказал, что при переходе на парламентско-президентскую систему он не будет претендовать на должность главы государства.

Однако Вардан Погосян подчеркнул, что если оппозиция считает внесение изменений репродукцией власти, то значит, все заранее говорят, что к 2018 году ничего не изменится. Тогда если перемен не будет, зачем менять Конституцию, которая сегодня позволяет просто передать политическую власть премьер-министру без ограничений. Поэтому все текущие предположения имеют только политическую основу, но никак не конституционно-правовую подоплеку.

При этом Погосян отдельно сказал о вопросе выбора президента, который не может баллотироваться на должность больше двух раз подряд. По его словам, сейчас концепция настолько детально еще не проработана, поэтому сейчас нет необходимости затрагивать разницу в формулировках «только 2 раза» или «два раза подряд».

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепция конституционных преобразований не содержит слово «подряд», Вардан Погосян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами