На встрече с послом РФ Серж Саргсян выразил благодарность за содействие в русско-армянских отношениях

На встрече с послом РФ Серж Саргсян выразил благодарность за содействие в русско-армянских отношенияхПо сообщениям пресс-службы главы Армении, в пятницу состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна с чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации Вячеславом Коваленко, который завершил в Армении свою миссию в дипломатической сфере.

По информации armenia-news.ru, на этой встрече президент поблагодарил посла за проделанную работу в развитии между странами союзнических и стратегических отношений. За последние годы Армения значительно укрепила отношения с одним из основных стратегических партнеров. Увеличилось сотрудничество во многих сферах.

Показателем развития отношений стали встречи между главами государств, которых за этот период состоялось свыше 50, а также наличие двух государственных визитов и многих других, связанных с решением важных вопросов и подписанием стратегических документов в разных областях.

По словам Саргсяна такие действия вывели армянско-русские отношения на новый уровень. Армения намерена и на будущее сохранить и углубить отношения, отвечающие интересам дружественных государств, которыми являются Армения и Россия.

В ответ, Коваленко выразил благодарность за такие слова и оценку его работы, сказав, что уезжает из Армении с чувством исполненного долга за то, что смог посодействовать в развитии и укреплении дружбы и сотрудничества двух государств. Добавив, что навсегда останется  другом армянского народа, и по мере сил и возможностей будет вносить свою лепту в дальнейшее развитие русско-армянских отношений.

На пост посла РФ в Армении назначен Иван Волынкин.

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами