По мнению Тер-Петросяна, президентом можно стать после победы на выборах Совета старейшин Еревана

По мнению Тер-Петросяна, президентом можно стать после победы на выборах Совета старейшин ЕреванаЛевон Тер-Петросян убежден, что победа любой политической силы на выборах Совета старейшин Еревана может стать первой ступенью к посту главы государства. Именно так прокомментировал свою победу в субботу на выборах в Совет старейшин Еревана  председатель партии «Армянский национальный конгресс», первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как стало известно armenia-news.ru, по его мнению, представители нынешней власти не позволят выиграть конкурирующей партии даже выборы главы сельской общины, воспринимая такой проигрыш огромным провалом.

Если команда Сержа Саргсяна вытерпела поражение в виде его победы, то, скорей всего, этот режим правления обречен. Левон Тер-Петросян призвал свой народ поверить в то, что его победа на выборах в Совет старейшин Еревана поможет ему выиграть на президентских выборах. Первый президент добавил, что некоторые разногласия и противоречия в оппозиционных силах, участвующих в выборах Совета старейшин, со временем будут улажены в процессе формирования совместного механизма, контролирующего выборы, а также в поиске путей сотрудничества после проведенных выборов.

Только серьезный подход сможет объединить все партийные списки. Представители его партии всегда были за то, чтобы выступить во время избрания мэра единым списком. И не важно, кто бы им стал, член АРФД или «Наследия» или ППА. Но, как факт, договориться не получилось. Кто в этом виноват неизвестно, ответил Левон Тер-Петросян.

5 мая 2013 года является днем очередных выборов в Совет старейшин Еревана. 65 членов Совета будут избирать мэра города. Только партийные фракции, которые входят в эту структуру, следуя законодательству, имеют право выдвигать кандидатуры на этот пост.

На выборы в Совет старейшин Еревана идут такие партии: «Процветающая Армения», «Миссия», «Армянский национальный конгресс», Республиканская партия Армении, «Оринац еркир» (Страна законности), Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и партийный блок «Здравствуй, Ереван».

 
Статья прочитана 319 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами