По результатам опроса Gallup World армяне больше остальных постсоветских граждан желают уехать из своей страны

По результатам опроса Gallup World армяне больше остальных постсоветских граждан желают уехать из своей страныКак стало известно armenia-news.ru, недавно был проведен опрос центром Gallup World, касающийся стран бывшего СССР. Наибольшее количество желающих покинуть пределы своей родины было среди респондентов из Армении.

Исследования проводились исследовательским центром с названием Gallup World, имеющим международное значение. А опрос назывался «Эмиграционное желание граждан стран СНГ» в 2010-12 гг. по 12 странам бывшего СССР. Очные интервью взяли у 41 тысячи человек возрастом от 15 и старше.

Среди армянских опрошенных желание уехать за пределы своей страны изъявили 40% респондентов. Убывает по количеству таких желающих Молдова, там таких 32%. За ней идет Украина – 21%, далее Беларусь – 17%, и Кыргызстан – 16%.

Наименьший процент желающих покинуть родину в среднеазиатских странах: В Узбекистане – 5%, в Туркменистане – 6%, в Таджикистане – 11% и в Казахстане – 13%.

Средним показателем среди опрошенных респондентов по всем постсоветским государствам является 15%.

Свыше 52% опрошенных свое желание уехать объяснили плохим уровнем жизни в данной стране. 13% респондентов сказали, что хотят уехать из страны, чтобы улучшить будущее своих детей. 10 % из опрошенных жителей за пределами родины надеются найти лучшую работу, а 4% респондентов готовы уехать из-за низкого уровня социального обеспечения малоимущих граждан и инвалидов. А жить в станах, где лучше защищаются права человека, а также быть ближе быть ближе к родным хотят 3% респондентов.

Проводя такие исследования, Международным исследовательским центром Gallup World оказывается содействие многим государствам, а именно их властям для решения важных социальных проблем.

 
Статья прочитана 279 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами