Полиция приглашает Армена Мартиросяна для разъяснительной беседы

Полиция приглашает Армена Мартиросяна для разъяснительной беседыПо сообщениям пресс-службы полиции armenia-news.ru стало известно, что органами правопорядка в полицию на 10-е апреля для разъяснений приглашен Армен Мартиросян, являющийся заместителем председателя партии «Наследие». Он должен объяснить, что стало причиной примененной силы к сотруднику правоохранительных органов во время исполнения им своих служебных обязанностей по наведению и охране общественного порядка в районе проспекта Баграмяна.

На состоявшейся в Ереване во вторник инаугурации президента Армении, который был переизбран на второй срок, а именно Сержа Саргсяна, Раффи Ованнисяном, лидером оппозиционной партии «Наследие», и его сторонниками на площади Свободы был устроен митинг, на котором они поклялись продолжать свою борьбу с правящим режимом. После, митингующие отправились по центральным улицам к резиденции президента, которая находится на проспекте Баграмяна. Приблизиться к зданию протестующим оппозиционерам не позволили полицейские.

Обстановку разрядил лидер, пройдя с начальником полиции Владимиром Гаспаряном к мемориалу жертвам Геноцида армянского народа «Цицернакаберд». Остальные продолжали прорываться к проспекту Баграмяна, где находится резиденция президента Армении.

Из сообщения следует, что именно тогда 9 апреля на проспекте Баграмян полицейские исполняли свои обязанности. При сопротивлении и неисполнении их требований был задержан и отправлен в Арабкирское отделение полиции член партии «Наследие» Армен Мартиросян. По прибытию в отделение ему были оглашены его права и обязанности, после чего Мартиросян пригласил приехать в отделение своего адвоката.

При медицинском осмотре в полиции, Мартиросяну понадобилось сделать рентгеновский снимок в больнице. Куда его впоследствии и перевели.

А 10-го он должен прийти в полицейский участок для дачи разъяснений по факту применения силы к сотруднику полиции.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами