Последствия выборов 2018: в КЧР готовятся к массовой голодовке

 Черкесск, 4 апреля. В КЧР в скором времени пройдет массовая забастовка, присоединиться к которой пожелали более 300 человек из самой республики, а также Ставрополья и Кубани, как сообщает «ФедералПресс». О своей готовности 23 апреля начать забастовку заявили активисты «Коммунистов России», решившие таким способом добиться справедливого разбирательства итогов выборов 2018 на территории КЧР.

Лидер КПКР Максим Сурайкин написал заявления в прокуратуру и СКР о многочисленных нарушениях на выборах в северокавказской республике. Все нарушения, на которые указывают «Коммунисты России», были отражены в итоговых протоколах, есть и видео с места событий. Речь идет о массовых вбросах, повторных голосованиях, грубых попытках выдворить наблюдателей с участков, а также о массовом переписывании итоговых протоколов. Наблюдатели стали свидетелями всех этих нарушений, но так и не дождались адекватной реакции на произвол на выборах.

- Ни одна жалоба так и не была рассмотрена, - комментирует странную ситуацию секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин.  Он, а также все представители «Коммунистов России» считают, что виновные в произволе на выборах в КЧР должны быть привлечены к ответственности. Также должны быть подвергнуты оценке действия местных властей, которые, по его мнению, лишь раскалили и без того непростую ситуацию.

Секретарь ЦК КПКР отметил, что в том, что победу на выборах одержал основной кандидат, в партии никто не сомневается. Однако они считают, что из-за многочисленных нарушений на выборах в КЧР Максим Сурайкин лишился немалой части голосов, ведь именно в этой республике «Коммунисты России» являются мощным игроком на политической арене.

Лидер Коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов считает, что нужно всеми возможными правовыми методами разобраться с массовыми фальсификациями на выборах в пяти районах КЧР. По словам авторитетного на Северном Кавказе политика, сегодня в республике сложилась тяжелая ситуация, когда власти и полиция пытаются запугать активистов, открыто и громко заявляющих о нарушениях. Им угрожают уголовными и административными делами.

В руководстве «Коммунистов России» намерение активистов устроить голодовку не одобряют, против этого решения и Эдуард Маршанкулов. Но, как признается политик, удержать возмущенных произволом наблюдателей очень сложно.

- Лично я считаю, что голодовка - это крайняя мера, - говорит лидер Коммунистов России в СКФО, но отмечает, что никто не может запретить людям самостоятельно решать, как им поступить.

Руководство «Коммунистов России», тем не менее, смогло добиться того, чтобы число участников голодовки было сокращено фактически втрое: с 300 до 100 человек. Также удалось почти на месяц отложить начало голодовки, ведь изначально люди хотели протестовать сразу после выборов. Однако в партии удалось уговорить их подождать.

Теперь активисты готовятся к голодовке и признаются, что не знают, когда она закончится. Ведь они намерены протестовать до победы. Однако остается неясным, готовы ли их услышать.

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

 
Статья прочитана 433 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последствия выборов 2018: в КЧР готовятся к массовой голодовке"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами