Произнеся речь в День Геноцида армян, Барак Обама не употребил слово «геноцид»

Произнеся речь в День Геноцида армян, Барак Обама не употребил слово «геноцид»По информации armenia-news.ru, при обращении к армянскому народу в Османской империи в поминальный День жертв геноцида армян, президентом США Бараком Обамой не были произнесены слова о «геноциде», хотя выбираясь на пост президента, он обещал армянам помнить о геноциде армянского народа.

По сообщениям Армянского национального комитета Америки, Обамой была произнесена фраза «Мец Егерн», которая обозначает «великий геноцид». Если говорить о предложении в целом, то было сказано, что американский народ в этот день вспоминает о «Мец Егерне», как страшном злодеянии в 20-м веке и чтит память зверски убитых и погибших на закате Османской империи 1,5 млн. армян.

Было сказано и том, что Америка присоединяется ко всем вспоминающим в этот день страдания 98-летней давности и хранит память об умерших, а также поддерживает всех, кто старается не допустить подобный ужас в будущем.

Президент Обама также отметил, что уже не раз словами подтверждал свою приверженность к правдивым, полным и честным фактам событий 1915 года, что является проявлением заинтересованности прошлым, без которого невозможно построить настоящее.

Главой Белого Дома было высказано одобрение армянскому народу с его верой в светлое будущее, которая помогла армянам выжить и сохранить культурное наследие народа, которое передается из поколения в поколение, а также создать по всему миру яркие, самобытные общины. Американские армяне, в свою очередь помогают американскому народу строить мирное, благополучное и демократическое будущее, отметил Обама, добавив, что США гордится армянским наследием.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 376 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами