Произошло соединение партии «Новая Армения» и коалиционной партии «Оринац Еркир»

Произошло соединение партии «Новая Армения» и коалиционной партии «Оринац Еркир»По информации агентства armenia-news.ru, в ходе проведения в субботу своего второго внеочередного заседания члены партии «Новая Армения», сформированной пару месяцев назад и которой отказали в регистрации, приняли решение соединения с коалиционной партией «Оринац Еркир», которую возглавляет Артур Багдасарян, секретарь Совета нацбезопасности в Армении.

Глава «Новой Армении» Бабкен Арутюнян в своей речи отметил, что принципы, которые поддерживает партия «Оринац Еркир», совпадают с принципами партии «Новая Армения». Находясь в совместном составе, представители незарегистрированной партии смогут воплощать свои программы действий.

По их инициативе, а также с согласия Артура Багдасаряна, скоро начнется создание Евразийского интеграционного центра. Как отметили участники съезда, к предстоящим программам относится и «Еркир Наири», а именно Культурно-спортивный союз джавахкских армян. Уточним, что Джавакх - регион на территории Грузии, густонаселенный армянами.

Арутюнан рассказал журналистам, что основой создания партии «Новая Армения» являлась общественная организация «Евразийская интеграция», в состав которой входило почти 400 человек. Но по каким-то небольшим бюрократическим недочетам, не предоставив для членов партии конкретных оснований, Министерство юстиции отказалось зарегистрировать партию. Поэтому с 20 апреля партия «Новая Армения» перестала существовать.

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами