С каждым годом в Армении к изучению китайского языка привлекаются все больше желающих

С каждым годом в Армении к изучению китайского языка привлекаются все больше желающихПо словам Ашота Воскаряна, начальника отдела Азии и Океании в Министерстве иностранных дел в Армении, сказанным в пятницу, в Армении с каждым годом желающих изучать китайский язык становиться все больше.

На недавнем мероприятии, состоявшемся в рамках празднования Дня китайского языка, Восканян сказал, что на территории Армении исполнение задач по пропаганде и обучению китайскому языку упрощено, так как этот язык пользуется у жителей Армении большой популярностью.

Он также рассказал о многовековой дружбе Китая и Армении, напомнив, что в 19 веке на китайский язык именно армянским профессором Ованнесом Казаряном была переведена библия. При переводе он использовал библии, написанные на армянском и английском языках.

Китайский язык часто используют армянские бизнесмены во время своих деловых переговоров. В этом внешнеполитическое ведомство Армении пользуется услугами армянских студентов, которые занимаются изучением китайского языка.

Положительную оценку жителям, интересующимся китайским языком, дала Мария Доценко, являющаяся представителем департамента общественной информации ООН в Армении, отметив, что проведение мероприятий ко Дню китайского языка будет способствовать росту обучения китайскому языку как одному из официальных языков в ООН, а также является прекрасной возможностью узнать больше о Китае и китайской культуре.

А от чрезвычайного и полномочного посла КНР в Армении Тянь Чанчуня присутствующие узнали, что на китайском языке на территории Китая и за ее пределами разговаривают свыше 1,5 млрд. человек. Он отметил, что все больше представителей подрастающего поколения в Армении хотят изучать китайскую культуру и язык, а это вселяет уверенность в том, что дружба между народностями Китая и Армении будет усиливаться. Подобные мероприятия будут способствовать этому и тому, что студенты Института Конфуция, который действует на территории Ереванского лингвистического университета имени В. Брюсова, смогут еще лучше понимать культуру и бытность Китайского народа.

 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами