Сотрудники полиции Армении будут обучаться русскому языку

Сотрудники полиции Армении будут обучаться русскому языкуКак сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества, в среду начали свою работу первые курсы по русскому языку для армянских полицейских.

В задачах курсов расширение познания русского языка и обучение правильной разговорной речи, что важно именно сейчас, когда возрастает двустороннее сотрудничество правоохранительных органов двух стран.

По информации armenia-news.ru, в планах работы курсов обучение 5-ти групп сотрудников полиции, общий состав которых 44 человека. Две группы первого потока будут состоять из 18 сотрудников. Программу курсов разрабатывал Российский учебно-методический центр русского языка в представительстве Россотрудничества Армении. По окончанию курсов, после подведения итогов обучения, соответственно с уровнем полученных знаний будут вручены сертификаты.

Марк Калинин, который является первым секретарем посольства России, а также заместителем руководителя представительства Россотрудничества, выразил благодарность полицейским Армении за то, что они положительно отреагировали на курсы, так как это пробный проект по обучению личного состава армянской полиции, добавив, что подобные занятия проводятся в Дипломатической школе и Министерстве обороны.

М.Калинин уточнил, что при нынешних отношениях России и Армении в сфере обороны и безопасности русский язык очень важен и актуален.

Россотрудничеством инициируется обучение русскому языку не только среди взрослых, но и детей, а также иностранных граждан и резидентов Армении.

Плюсы в расширении познания русского языка среди полицейских и благодарность за курсы были высказаны Александром Арабяном, являющимся заместителем начальника в управлении международного сотрудничества полиции Армении и начальником отдела по странам СНГ. Он также заметил, что русский язык пригодится полицейским и в работе, и в жизни.

Учебно-методический центр русского языка предоставил опытных преподавателей, которые будут проводить занятия на курсах, организованных Россотрудничеством совместно с полицией Армении, используя современные учебные программы и методики.

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами