Трагедия, произошедшая на российском полигоне в Армении

Трагедия, произошедшая на российском полигоне в АрменииПо информации armenia-news.ru, на полигоне Российской федерации, расположенном в Армении, на минах подорвались два подростка.

В сообщении пресс-службы МЧС Армении говорится о том, что около 24:00 поступил сигнал о происшествии на танковом полигоне, относящемся к 102-ой российской военной базе, которая находится в городе Гюмри (бывший Ленинакан), которое повлекло смерть двоих подростков. На снаряде подорвались малолетние жители села Ваграмаберд, один А. Мкрчян 2001 года рождения, второй М. Геворгян 1997 г.р.

Снарядом, на котором подорвались дети, оказалась осколочно-фугасная граната. Из слов односельчан, подростки росли в малообеспеченных семьях, промышляя поиском металлолома, пытались заработать средства для проживания.

Военная прокуратура российского Южного военного округа проверяет данные по случившейся трагедии. Проверка проводится среди должностных лиц, ответственных за эксплуатацию полигонов и разминирование неразорвавшихся боеприпасов после проведенных учений.

 
Статья прочитана 239 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами