Три французских певца родом из Армении впервые споют в Ереване

Три французских певца родом из Армении впервые споют в ЕреванеИз сообщений Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Анри Рено armenia-news.ru стало известно, что во время проведения в Армении мероприятий в честь Месяца Франкофонии, впервые свои произведения в Ереване в пятницу исполнили три французских певца, родом из Армении.

На встрече с журналистами Рено рассказал, что открыла концерт известная певица Элен Сегара, а затем он представил троих молодых французских исполнителей. Ними являются Раффи Барсамян, Эва Бербериан и Алексис АшКА, имеющий псевдоним Alexis HK, который вызвал бурю эмоций у присутствующих, так как они подумали, что это аббревиатура Нагорного Карабаха по-французски, но Алексис успокоил всех, сказав что, это всего лишь сокращенная его фамилия Джошкунян.  

Своими песнями, сказал посол, они представляют диалог и слияние двух культур. Одаренные молодые музыканты имеют необычный темперамент и новое сочетание стилей. Французское общество приняло и не осталось равнодушным к  исполненным в уникальной армяно-французской манере творениям.

Как сказал Алексис АшКА, первые выступления в Армении имеют неоцененное значение. Все с сожалением отметили незнание ими родного языка, что усложняет исполнение на нем песен. В рамках мероприятий, посвященных 98-мой годовщине Геноцида армян, Эва Бербериан планирует исполнить с бельгийской певицей, уроженкой Армении, Нарой Ноян совместную песню. Она рассказала, что хотела бы сочинить музыку к одному любимому стиху Шарля Азнавура. А именно «Нежная Армения», что на армянском языке звучит «Кнкуш Айастан».

Концерт, в котором выступили Эва Бербериан, Раффи Барсамян и Алексис АшКА, проходил в клубе «Меццо» в 20:00 19 апреля.

 
Статья прочитана 287 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами