В Армении начался международный фестиваль поэзии

В Армении начался международный фестиваль поэзииКак сообщил председатель Союза писателей республики Левон Ананян, в Ереване с 16 по 20 апреля, впервые в Армении, пройдет международный фестиваль поэзии.

По информации armenia-news.ru, организаторами фестиваля являются Министерство культуры Армянской республики и Союз писателей Армении. В программе фестиваля будут участвовать свыше 50 известных поэтов из 30 стран зарубежья. К фестивалю приурочен выпуск антологии, в которой размещены произведения 50 армянских поэтов на армянском и английском языках.

По словам Ананяна, возле здания Союза писателей Армении во время проведения фестиваля будет основан Сквер поэзии, где каждый участвующий в фестивале сможет посадить дерево. Этот сквер станет прекрасным местом поэзии в центре города. Основание сквера будет являться интересным аккордом в мероприятиях по празднованию 500-летия начала книгопечатания в Армении.

Напомним, что книгопечатание в Армении было основано в 1512 году. Именно тогда в Венеции Акопом Мегапартом была издана первая армянская книга «Урбатагирк». У первого печатника Армении имелся собственный издательский знак. Именно деятельность Мегапарта сделала армянский язык первым языком в книгопечатании среди народов СНГ и Азии.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами