В Ереване стартовала выставка работ карикатуристов, приехавших из более полусотни стран

В Ереване стартовала выставка работ карикатуристов, приехавших из более полусотни странКак стало известно armenia-news.ru, 1 апреля в Ереване стартовал фестиваль «Солнечный дракон», международного значения и посвященный юмору в графике. На мероприятии представлено больше 2 тысяч работ, выполненных карикатуристами из 52 стран.

Согласно словам Сукиаса Торосяна, главы Ассоциации карикатуристов в Армении, язык карикатуры нужно понять. Для этого стоит прийти на фестиваль и посмотреть на выполненные работы. После этого станет ясно, что нарисовать большой нос не значит понять смысл графической карикатуры.

Также, на открытии фестиваля Торосян сказал, что первое на территории Армении мероприятие такого типа запущено с целью возможного превращения Армении в центр карикатуры мира. Основанием для этого он считает юмор, который присущ всем армянам, ведь не зря именно они являются действующими лицами во многих анекдотах. Это менталитет армянского народа.

Глава ассоциации карикатуристов сказал, что делают все от него зависящее, чтобы превратить данный фестиваль в традиционное мероприятие. Фестиваль с названием «Солнечный дракон» будет проводиться с понедельника первого апреля до 7 апреля.

 
Статья прочитана 215 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами