В память о Колине Дэвисе в столице Армении пройдет концерт с Государственным молодежным оркестром

В память о Колине Дэвисе в столице Армении пройдет концерт с Государственным молодежным оркестромКак сообщили в пресс-службе оркестра armenia-news.ru, в понедельник на свой концерт в Ереване, который пройдет в Зале Арама Хачатуряна, исполнители из Государственного молодежного оркестра, под руководством Сергея Смбатяна, художественного руководителя и главного дирижера, приглашают гостей.

Концертные выступления будут посвящены известному британскому дирижеру Колину Девису, у которого посчастливилось учиться Сергею Смбатяну в Лондоне, проходя учебные курсы в Королевской академии музыки.

Концертная программа будет состоять из Симфонии №6 Д. Шостаковича, Концерта для виолончели №1 Камиля Сен-Санса, Вальса «Хореографическая поэма» Мориса Равеля.

Солистом в концертной программе будет заслуженный армянский артист, ставший лауреатом многих международных конкурсов, который одним из первых организовал и исполнил виолончельные, камерные и оркестровые произведения известных зарубежных и армянских композиторов, Арам Талалян. Со своими партиями он побывал во многих странах СНГ, Южной и Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Талант передался Араму Талаляну наверное по наследству, так как он третье звено талантливой родовой цепи после известных музыкантов Армении Геронтия и Генриха Талаляновых.

После окончания магистратуры и аспирантуры в Йельском университете по классу виолончель и симфоническое дирижерство, вернувшись на Родину, Таланян в 1997 году пошел преподавателем в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса. Он организовал и стал художественным руководителем альтовых и виолончельных фестивалей «Братья Талаляны» и «Ереванского Барочного».

По его инициативе и под руководством с 2010 по 2011 годы в центре искусств Гафесчян в столице Армении еженедельно проходили концерты классической музыки. С 1998 года и до нынешних дней возглавляет оркестр, играющий старинную и современную музыку. В 2000-2009 годах состоял в квартете им. Комитаса виолончелистом.

В паре с пианисткой Джульеттой Варданян создал дуэт Ars Lunga, гастролирующий с концертной программой. В планах на будущее выпуск серии звукозаписей, где сольными являются фортепиано и виолончель. Серия будет называться «Антология армянской камерной музыки». Совместный дуэт стал обладателем Золотой медали от Союза композиторов Москвы.

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

638, за 0,479