Вице-мэр Еревана рекомендовал в 2013 году украсить город 2 миллионами саженцев цветов

Вице-мэр Еревана рекомендовал в 2013 году украсить город 2 миллионами саженцев цветовКак сообщил на конференции для журналистов  вице-мэр Еревана Камо Ареян, по его рекомендации на озеленение города в 2013 году будет выделено свыше 2-х млн. саженцев цветов.

С его слов armenia-news.ru получило информацию, что 1 млн. 22 тысячи саженцев состоят из местного ресурса. Часть саженцев для озеленения импортированы в столицу с разных регионов станы. Это 500 тысяч шаровидной акации, высадка которой производится при помощи специалистов и экологов с Института по растениеводству НАН Армении.

Из слов Ареяна следует, что площадь всех зеленых насаждений в этом году увеличится на 30 га, а это новые цветочные клумбы и газоны. Первое, что будет подвергаться озеленению, так это участки, которые долгое время оставались без насаждений.

Первая посадка деревьев по городу произойдет 14 апреля.

Как сообщалось в ноябре 2012 года начальником управления мэрии Еревана Аветом Мартиросяном, площадь всех территорий с зелеными насаждениями составляет 842 га. В этом 2013 году усилия столичной мэрии направлены на увеличение этой площади, а именно, достижения 862 га.

 

 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами