ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ ПОДДЕРЖАЛ «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»

Фестиваль «Стильный возраст» в Музее Москвы завершился показом Вячеслава Зайцева с участием моделей старше 50 лет. Проект вошел в масштабную стратегическую программу правительства Москвы «Московское долголетие».

«Московское долголетие» был запущен в марте. Название программы выбирали сами жители столицы. Голосование проходило на сайте мэра и правительства Москвы и в территориальных центрах социального обслуживания. Пожилые москвичи получили возможность бесплатно посещать культурные, образовательные, оздоровительные и спортивные досуговые занятия.

Фестиваль «Стильный возраст» стал очередным мероприятием программы. 2 дня пенсионеры Москвы могли бесплатно изменить стиль, прическу, научиться делать профессиональный макияж и пройти лекции стилистов и редакторов глянцевых изданий.

«Вячеслав Михайлович Зайцев — настоящий герой «Московского долголетия». В своём возрасте — 81 год — он продолжает делать новые коллекции, руководит ведущим российским домом моды, летает с показами по всему миру, несмотря на проблемы со здоровьем. Кто, как не он, своим примером и показывает, что для активного образа жизни и элегантного стиля нет никаких ограничений, а возрастные проблемы не могут быть причиной для социальной изоляции. Дом моды Slava Zaitsev на деле реализует лозунг московского фестиваля «Стильный возраст»: в красивом городе — красивые люди!», — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

Завершил двухдневный марафон красоты показ главного российского модельера Вячеслава Зайцева. На подиум вышли модели старше 50 лет. Сам кутюрье подчеркнул, что для моды «не существует возраста», поскольку каждый стремится к красоте и искусству.

«Я не мог не поддержать проект «Московское долголетие», и для меня большая честь участвовать в фестивале «Стильный возраст», направленном на поколение, частью которого являюсь я сам. Так называемое «элегантное поколение» москвичей — это мой преданный зритель, вместе с которым я начал свой путь много лет назад», — сказал Зайцев.

Фестиваль «Стильный возраст» стал продолжением fashion-активности российских модельеров в рамках программы «Московское долголетие». В этом месяце десять дизайнеров Mercedes-Benz Fashion Week показали свои новые коллекции с помощью возрастных моделей 55+ — их фотографии с показов появились в Vogue, Harper’s Bazaar и на канале Euronews.

Источник: https://iz.ru/865454/2019-04-08/viacheslav-zaitcev-stal-litcom-programmy-moskovskoe-dolgoletie

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ ПОДДЕРЖАЛ «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами