Home Происшествия в Армении Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон Адибекян

Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон Адибекян

by Денис

Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон АдибекянПо информации armenia-news.ru, Агарон Адибекян, социолог, заявил, что в современных школах Армении нет профориентирования. Такое уточнение он сделал во время ответа на вопрос о востребованных профессиях в стране и выборе выпускников.

Согласно его словам, примерно 65 процентов выпускников школ вообще не имеют планов на будущую жизнь и представления об идеале. Сейчас выпускается на сотни больше политологов, финансистов и юристов, однако столько работы для всех них в стране нет.

Как подчеркнул Адибекян, на выбор профессии часто влияет два фактора: знакомство с профессией и самопознание. Уже в вопросе карьеры каждый человек должен иметь свои амбиции и знать свои возможности.

Согласно словам Агарона Адибекяна, большая часть выпускников выбирают государственные вузы, которые позволяют проходить обучение бесплатно. Однако популярностью пользуются и платные вузы, в которых студенты одновременно пытаются работать. При этом выбор падает обычно на те профессии, которые будут способствовать работе за границами страны.

Вам может понравиться