Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон Адибекян

Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон АдибекянПо информации armenia-news.ru, Агарон Адибекян, социолог, заявил, что в современных школах Армении нет профориентирования. Такое уточнение он сделал во время ответа на вопрос о востребованных профессиях в стране и выборе выпускников.

Согласно его словам, примерно 65 процентов выпускников школ вообще не имеют планов на будущую жизнь и представления об идеале. Сейчас выпускается на сотни больше политологов, финансистов и юристов, однако столько работы для всех них в стране нет.

Как подчеркнул Адибекян, на выбор профессии часто влияет два фактора: знакомство с профессией и самопознание. Уже в вопросе карьеры каждый человек должен иметь свои амбиции и знать свои возможности.

Согласно словам Агарона Адибекяна, большая часть выпускников выбирают государственные вузы, которые позволяют проходить обучение бесплатно. Однако популярностью пользуются и платные вузы, в которых студенты одновременно пытаются работать. При этом выбор падает обычно на те профессии, которые будут способствовать работе за границами страны.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Больше половины выпускников Армении не имеет планов на жизнь, Агарон Адибекян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами