Фермерам, пострадавшим от града, властями Армении будет предоставлена помощь

Фермерам, пострадавшим от града, властями Армении будет предоставлена помощьПравительством Армении вынесено решение, согласно которому ущерб, нанесенный фермерам сильным градом 12 мая, будет возмещен семенами. Но требование сельчан относиться к «замораживанию» выплат по кредитам в банках.

По информации armenia-news.ru, заместитель министра в министерстве сельского хозяйства Роберт Макарян и глава министерства Серго Карапетян проводят беседы в общинах и сельскохозяйственных угодьях, пострадавших в непогоду.

Со слов Р. Макаряна выясняется, что возмещать ущерб будут семенами бахчевых и овощных культур, а также кукурузы, некоторые из них доставляются из-за границы. Общий вес помощи аграриям Армавирской области составит 24 тонны.

Крестьяне, высказывая сожаление за утраченный товар, рады получать семена, но им важней отсрочка по кредитным выплатам. Как сказал один фермер, если нечем платить за горючее и работнику, то какой прок от семян. Пострадавшие от града виноградари более трех лет будут находиться на грани банкротства.

Данный вопрос обсуждается в министерстве, объясняет Роберт Макарян, но фермеры оформляли кредиты в коммерческих банках, поэтому здесь государство мало чем сможет помочь. На днях будет принято решение о виде и размере помощи, которую предоставит правительство Армении.

Напомним, по сведениям из пресс-службы МЧС Армении в области Арагацонт от града и сильных проливных дождей 12-17 мая пострадали сады и сельскохозяйственные посевные угодья многих сел и поселений. Среди них село Артени, где в 3 часа дня градом побило урожай на 700 га, село Лусанки потеряли урожай на 70 га, село Ахдзк затопило, в результате чего понесли потери 15 га земельных участков.

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами