Граждане Северной Осетии смогут пользоваться информационной системой «Народный контроль»

Граждане Северной Осетии смогут пользоваться информационной системой «Народный контроль»Из сообщений республиканского комитета, занимающегося вопросами связи и информационных технологий, на территории Северной Осетии будет запущена информационная система для пользования гражданами «Народный контроль». На заседании правительства состоялось подписание документа об эксплуатации, правил и положений пользования данной информационной системой, пишет 15-news.ru.

Любой, кто зарегистрирован в интернет сети, может по форме, составленной согласно образцу на сайте, обратиться по проблеме, имеющей общественный характер. Сообщение пройдет пре-модерацию и будет размещено на сайте, доступ к которому имеют другие пользователи, участвующие в системе.

Центр информационных технологий, а это оператор системы, отмечает, что целью системы является донесение проблем граждан-пользователей до органов власти, структур и ведомств, а также реагированию на них и решению предложенных проблем. На данный момент, от граждан принимаются уведомления о проблемах услуг связи на территории республики, но в ближайшее время список направлений в решаемых вопросах, будет расширяться.

Системы, схожие с «Народным контролем», имеющие социальный характер, работают на территории многих субъектов РФ. За весь период своего существования они доказали, что являются эффективным инструментом, с помощью которого органы исполнительной власти узнают о проблемах общественности и вовремя реагируют на них.

Улучшить доступность и удобство пользователям помогут запланированные организаторами мобильные приложения к системе.

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами