Изначально в Армении нужно изменить структуру правительства, после чего назначать министров

Изначально в Армении нужно изменить структуру правительства, после чего назначать министровПо информации armenia-news.ru, Конституция РА гласит, что перед назначением министров должны быть проведены структурные изменения. А текущие события говорят, что структуру адаптируют под личности, но никак не наоборот. Такое заявление сделал Артур Сакунц, глава Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи.

Согласно его словам, сейчас основной проблемой является то, что понятие «программа» не занимает место первостепенного вопроса. Сейчас все опираются на личности, так как мафия управляется не пунктами общественной программы, а теневыми условиями. Именно здесь на первое место выходят властные ресурсы, которые работают на интересы личностей или отдельных групп людей.

Также Сакунц отметил, что сейчас от нового правительства можно не ожидать особо продвижения. Текущие изменения никак не связаны с вызовами или требованиями общества, а тем более не способствуют решению экономических или других проблем страны.

Сейчас, по словам правозащитника, правительство осталось олигархическим. Основным отличием стало то, что олигархическое правительство Сержа Саргсяна сменяется олигархической командой, работавшей еще при правлении Роберта Кочаряна. Время правления Саргсяна закончилось, так как он не смог справиться с ситуацией. Сейчас постепенно в политику возвращается прежний «крестный отец».

 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Изначально в Армении нужно изменить структуру правительства, после чего назначать министров"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами