К туристическому сезону на заседании правительства Армении обсуждалась проблема с биотуалетами

К туристическому сезону на заседании правительства Армении обсуждалась проблема с биотуалетамиИтогом проверок, проведенных Контрольной палатой на некоторых проектах министерства экономики стало заключение о невыгодности приобретенных биотуалетов, которые не всегда работают. Данная тема обсуждалась на недавнем заседании правительства Армении.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, с 80% обнаруженных КП проблем многие руководители государственных структур выразили согласие, а по остальным 20% , по которым единого согласия не существует, нужно проводить совместные разъяснения.

Правительство Армении должно быть готовым к публичным обсуждениям данных проблем с главами госведомств. Для этого Т. Саркисяном поручено Ваче Габриеляну, являющемуся руководителем аппарата армянского правительства, поместить разъяснения от глав государственных ведомств на официальном сайте правительства Армении.

По информации armenia-news.ru, имеются в виду два биотуалета, один находится на дороге, ведущей в монастырский комплекс Татев, а другой размещен в Ереване вблизи церкви Григора Лусаровича.

По словам Ваграма Аванесяна, министра экономики Армении, проблема состоит, скорей всего, только в одном туалете, который не работает, он находится на дороге к Татеву. Меры по устранению неисправности принимаются. Почему, по мнению КП, данный проект неэффективный, министр не понимает.

Премьер-министр убежден, что данная проблема должна быть решена, как можно быстрее, так как приближается туристический сезон. Приобретаемые биотуалеты, должны быть окупаемыми. Пусть они будут дороже, но возле них можно разместить рекламные щиты, банкоматы и многое другое. По поручению премьер-министра министр экономики обязан проследить и разъяснить данную проблему.

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами