Камнепад на участке железной дороги Спитак-Налбанд грозит развалу туннеля

Камнепад на участке железной дороги Спитак-Налбанд грозит развалу туннеляВанадзорский линейный отдел ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 17 мая опубликовал сообщение, что на участке железнодорожного полотна Спинак-Налбанд возникла ситуация, угрожающая целостности туннеля. На указанное место поспешила прибыть оперативная группа, работающая в областном спасательном управлении.

По прибытию, члены группы выяснили, что выпавшие осадки спровоцировали сползание каменных глыб, а это стало причиной возникновения трещин, заметных на внутренних стенах в туннеле. Эти трещины и были обнаружены работниками на 2676 километре железной дороги участка Спитак-Налбанд (10 пикет).

В министерстве по ЧС Армении armenia-news.ru сообщили, что после работ по устранению камнепада будут проведены работы по укреплению и восстановлению повреждений в туннеле.

Как справка, ЗАО ЮКЖД (Закрытое Акционерное Общество «Южно-Кавказская железная дорога) в Армении, это 100% дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги». ЗАО «Армянская железная дорога» была передана на управление ЗАО «ЮКЖД» 13 февраля 2008 года, на основании подписанного в Ереване Концессионного договора между Арменией и ОАО «Российские железные дороги». По договору концессионное управление продлится 30 лет, но после 20-летнего правления будет проведена пролонгация еще на десятилетие, для чего потребуется согласие сторон.

 
Статья прочитана 231 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами