Общины Армении убытки из-за града возместят освобождением от налога на землю и отсрочкой выплат по кредиту

Общины Армении убытки из-за града возместят освобождением от налога на землю и отсрочкой выплат по кредитуПресс-служба Правительства Армении сообщает о посещении Армавирского марза премьер-министром Армении 22 мая после окончания парламентского часа, проведенного в Национальном собрании для детального исследования итогов ущерба, которые принес недавний град, и для уточнения шагов по ликвидации последствий, предпринимаемых правительством в отношении пострадавших сельских хозяйств.

На рабочее совещание с премьер-министром были приглашены представители таких хозяйств. По завершении совещания Т. Саркисян провел индивидуальные беседы о проблемах малообеспеченных сельских хозяйств с заверением о том, что шаги по решению данных проблем взяты им под личный контроль.

По информации armenia-news.ru, результатом совещания стало освобождение 46 общин, пострадавших во время стихии, от налога на землю, а тем, кто пострадал частично, государство выплатит половину налога на землю. Такую же помощь правительство Армении окажет в выплатах за воду. Жители села, которым град нанес ущерб, получат удобрения, семена и дизтопливо.

Каждый случай будет рассмотрен в отдельности и в индивидуальном порядке в отношении кредитов, взятых фермерами, будут вынесены решения о приостановке выплат по кредитам. Суммы кредитов в долларах будут переведены в армянские драмы, они будут субсидированы правительством Армении.

На территории сел марза, по указанию премьер-министра, будут установлены противоградовые установки, управление которыми будет осуществлять один центр. Малообеспеченные семьи, хозяйство которых пострадало, получат материальную помощь.

Как справка, 12-17 мая на территории области Арагацонт от сильного дождя и града пострадали сельскохозяйственные посевы и сады многих поселений и сел. На территории села Артени град побил урожай на 700 га, в селе Лусанки пострадал урожай на 70 га, а село Ахдзк понесло убытки на 15га земельных участков сельских жителей. Для обращения на себя внимания, жители перекрыли дорогу.

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами