Поданная правительством программа развития Армении на 2013-2017 год принята парламентом республики

Поданная правительством программа развития Армении на 2013-2017 год принята парламентом республики23 мая 2013 года парламентом Армении была принята поданная правительством 20 мая на рассмотрение программа по развитию Армении на 2013-2017 годы.

Одобрили и проголосовали за принятие программы правительства на 5 лет, после многодневного обсуждения и жесткой критики, 76 депутатов, состоящих в коалиционных фракциях партии «Оринац Екир» и Республиканской партии Армении, против программы проголосовал 41 депутат.

В своем  вступительном слове на парламенте в четверг Тигран Саркисян, являющийся премьер-министром Армении, высказал благодарность оппозиции за полезные и точные обсуждения программы правительства. Власть любой страны должна прислушиваться к полезным рекомендациям от оппозиции, пусть она и слаба и разрозненна. По словам премьер-министра, если сильна оппозиция, значит сильно и государство, у которого всегда должна быть альтернатива. Основное в государстве – это не смена власти, а четкое видение будущего, в котором преобладают воля и уверенность в верности  выбранного пути.

По информации armenia-news.ru, документ состоит из пяти предыдущих, оставшихся неизменными, направлений, а это формирование рабочих мест, имеющих справедливую оплату труда, обеспеченная и безопасная Армения, человеческий капитал, справедливая и свободная Армения и институциональное развитие.

Соблюдение направлений позволит сократить коррупцию, бедность и безработицу на 10%. В период четырех лет будут созданы 100 тысяч новых мест для трудоспособных граждан, а минимальная зарплата и базовая пенсия будут увеличены в два раза. Предусмотрены меры в поддержку бизнеса и работы предприятий промышленности.

К сведению, в момент представления программы правительства на обсуждение членам Национального Собрания Республики Армении Тигран Саркисян отметил, что первое, что нужно сделать для улучшения в будущем, это изменить мышление и правила поведения для создания среды, где будут уважать закон. В ней не будет места и будут жестко осуждаться коррупция, неуважение к нормам законодательства, злоупотребление служебным положением и, добытый таким способом, привилегированный статус.

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами