Политика «Открытого неба» в Армении превратила воздушное пространство в российскую зону

Политика «Открытого неба» в Армении превратила воздушное пространство в российскую зонуПо информации armenia-news.ru, Шаген Петросян, бывший глава управления гражданской авиации Армении, прокомментировал сообщение об увеличении числа авиарейсов и пассажиров. В сообщении это связали с политикой «открытого неба», однако Петросян считает, что сейчас положительная динамика рейсов традиционно наблюдается в каждой стране, включая Армению.

При этом он привел мрачный прогноз, согласно которому скоро выйдет с рынка последняя армянская авиакомпания. Причиной становится демпинг со стороны российских компаний. Согласно словам Шагена Петросяна, сейчас в Армении есть только 3 экипажа, а из шести сотен летчиков остались примерно 12 человек. Он подчеркнул, что подготовка одного пилота обходится от 50 до 100 тысяч долларов. Если вдруг снова будет война, и никто не будет летать в Армению, то страна снова будет в окружении.

Если говорить непосредственно о политике «открытого неба», то в Армении оно никогда не было закрытым и это стало только лозунгом. Сейчас страна фактически оффшор для авиакомпаний. В текущей ситуации единственная компания «Эйр Армения» уже выражает недовольство. Ведь большая часть российских компаний открыто занимаются демпингом, что не позволяет нормально работать национальному перевозчику.

В текущий момент «Эйр Армения», к примеру, делает только 1 полет в день по рейсу Москва-Ереван. При этом российские перевозчики делают в день 8 полетов. О симметрии здесь можно даже не вспоминать. Поэтому фактически Армения потеряла сферу авиаперевозок.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Политика «Открытого неба» в Армении превратила воздушное пространство в российскую зону"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами