Согласно опросу повышение тарифов на газ в Армении вызовет эмиграцию 58% жителей

Согласно опросу повышение тарифов на газ в Армении вызовет эмиграцию 58% жителейПосле заявленного ЗАО «АрмРосгазпром» и  «Трансгаз» намерении повысить тарифы на газ, как для пользователей, так и для операторов систем газоснабжения и газораспределения, и транспортировки, среди жителей Армении на протяжении недели с 18 по 25 мая проводился социальный опрос для выяснения мнения общественности по этому поводу.

По информации armenia-news.ru, на вопрос о реакции на повышение стоимости газа и последствий такой процедуры ответило 315 человек. Самый большой процент опрошенных, а это 200 человек (58%) ответили, что покинут страну, 56 респондентов (16,4%) сказали, что будут нормировать потребление газа, 41 опрашиваемый (12%) начнет использовать альтернативные источники, а 45 человек (13,2%) изъявили желание после подорожания газа выйти на улицы с протестом.

Себестоимость армянского газа напрямую зависит от цены российского газа так, как поставщиком газа является Газпром, а ГТС Армении относится к АрмРосгазпрому, где большая доля акций, а это 80%, принадлежит Газпрому, а правительство Республики Армения обладает всего лишь 20%.

К сведению, ОАО «Газпром» является российской энергетической компанией, которая проводит геологоразведку, добычу, транспортировку, переработку, реализацию и хранение нефти, газа и газового конденсата, а также производит и сбывает тепло- и электроэнергию. Эта крупнейшая газовая компания не только в России, но и во всем мире, обладает самой большей по протяженности газотранспортной системой, а это свыше 160000 километров. Занимая 17 место в списке мировых компаний по сумме выручки, «Газпром» считается мировым лидером отрасли. За 2011 год компания заняла одну из первых позиций в рейтинге журнала Forbes.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами