Создавшуюся ситуацию с «Армавиа» по мнению Общественного совета Армении можно решить

Создавшуюся ситуацию с «Армавиа» по мнению Общественного совета Армении можно решитьПрезидент и правительство Армении получило от Общественного совета ряд предложений по выходу из создавшейся ситуации с «Армавиа» и утверждения авиакомпании, как национального перевозчика. Этому будет способствовать создание местных авиаперевозчиков, а также формирование равных конкурентных условий.

По информации armenia-news.ru, помимо этого членами Общественного совета был представлен разработанный проект оздоровления «Армавиа», включающий в себя девять пунктов. В них говорится о распределении понятий «базовый аэропорт» и «национальный авиаперевозчик» в разные плоскости, либерализации армянского авиационного рынка и оказании поддержки в использовании базовыми авиаперевозчиками аэропортов и других услуг на территории Армении.

Консенсус, предлагаемый Общественным советом между компанией «Армавиа» (либерализация неба катастрофа, но национальный перевозчик нужен) и Главным управлением гражданской авиации (либерализация неба создаст конкуренцию) это поэтапная либерализация сферы авиаперевозок, что  будет соответствовать тенденциям в мире и предоставит условия для совершения будущих перелетов опытными летчиками, техническим персоналом, а также сохранит материально-техническую базу.

По мнению Общественного совета Армении, регулирование правовых аспектов в гражданской авиации и прозрачность в государственном управлении гражданской авиации станут возможными после принятия правительством «Воздушного кодекса» по образцу ICAO (Международная организация гражданской авиации) RER 01/901.

Справка: Компания Армавиа до последнего времени являлась монополистом в сфере армянских международных перевозок. Она была основана в 1996 году и совершает авиарейсы почти в 50 городов Европы, Северной Африки, Азии и Ближнего Востока.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 870 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами