Строительство надземной части ереванского Крытого рынка временно приостановлено

Строительство надземной части ереванского Крытого рынка временно приостановленоКак стало известно armenia-news.ru, надземная часть Крытого рынка, расположенного в Ереване, временно перестала строиться. Соответствующие ведомства обсудили эскизный проект будущего строения и направили в ереванскую мэрию свои соображения на этот счет.

Эскизный проект предполагает сохранение первозданного внешнего вида надземного Крытого рынка. Сейчас он находится на этапе согласования – пока проект не утвердят, реализация договоров с крановым заводом, поставщиками стройматериалов и строительными бригадами временно заморожена.

На последнем заседании Национального Собрания Армении, прошедшем 22-го мая, факт получения распоряжения об остановке строительных работ от ереванской мэрии был подтвержден Самвелом Тадевосяном, министром градостроительства страны.

Напомним, что ранее реконструкционные работы были проведены в подземных этажах Крытого рынка, являющегося памятником культуры. Они были укреплены и восстановлены. Однако застройщик по собственной инициативе начал проводить ремонт в надземной части здания, вследствие чего мэрия и наложила на это вышеупомянутый запрет до согласования соответствующего проекта.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами