В Армении состоялась конференция о будущем энергетической сферы в Армении инициированная посольством США

В Армении состоялась конференция о будущем энергетической сферы в Армении инициированная посольством СШАПосольство Соединенных Штатов Америки инициировало проведение в Армении конференции на тему «Будущее энергетической сферы в Армении: восстанавливаемая энергия и энергоснабжение».

По информации armenia-news.ru, целью проведения конференции является обсуждение возможностей диверсификации в дальнейшем энергетических источников и расширения на территории Армении энергоснабжения. Несмотря на проведенные правительством Армении при содействии правительства США и других доноров реформ в энергетической сфере, которые значительно улучшили качество услуг и исполнительные показатели, Армения, как и прежде, зависит от импортируемых энергоносителей и вопрос безопасности в энергетической сфере не снят.

Стабилизацию и развитие энергетической сферы в Армении тормозят проблемы с импортируемыми нефтью и газом, цена на которые варьируется, а это мешает создать необходимые условия для дальнейшей деятельности Мецаморской АЭС. Необходимо развивать восстановительные и альтернативные источники энергии. Отказ от энергосберегающих систем усиливает отрицательное действие повышающихся тарифов на электроэнергию на экономику страны в целом  и, в частности, на уязвимые домашние хозяйства и хозяйства, у которых низкие доходы.

Перед собравшимися энергетиками выступили и высказали свои предложения Джон Хеффер, посол США в Армении, Армен Мовсисян, являющийся министром энергетики и природных ресурсов. Свои доклады представили на обсуждение Арег Галстян, заместитель министра энергетики и природных ресурсов, Ваан Саркисян, занимающий должность директора в стратегическом центре энергетики НИИ, и многие другие.

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами