В Армению приехал президент ПАСЕ, участвующий в проходящих заседаниях

В Армению приехал президент ПАСЕ, участвующий в проходящих заседанияхВ Ереване 30 и 31 мая будет заседать Бюро ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы) и Постоянный комитет ПАСЕ, для участия в которых 29 мая в Армению на три дня прибыл Жан Клод Миньон, являющийся президентом ПАСЕ.

По информации armenia-news.ru, согласно мнению президента ПАСЕ, конфликт в НКР может быть решен в 2013 году. Этому поспособствует председательство Армении и Азербайджана в Комитете министров СЕ, что увеличит шансы обеих государств на мирное урегулирование конфликта.

Все вопросы, касающиеся конфликта, обсуждаются на регулярных встречах азербайджанских и армянских делегаций, проводимых в ПАСЕ. Как считает Жан Клод Миньон, эти государства могли бы взять пример с Германии и Франции, между которыми мирный договор действует больше пяти десятков лет.

Пресс-служба в Национальном Собрании Армении поставила в известность, что во время визита президент ПАСЕ проведет встречи с главой республики Сержем Саргсяном, Овиком Абрамяном, председателем в Национальном Собрании, и Эдвардом Налбандяном, возглавляющим МИД.

В ходе визита Жан Клод Миньон со своей делегацией возложит цветы к Мемориальному комплексу «Цицернакаберд».

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами