В Ереван будут летать самолеты Израильской авиакомпании

В Ереван будут летать самолеты Израильской авиакомпанииПо информации armenia-news.ru, авиакомпания Израиля Arkia, являющаяся второй по величине на территории страны, открывает прямые авиарейсы, следующие по маршруту Тель-Авив-Ереван.

28 мая в Ереванский аэропорт прилетит самолет первого рейса из Тель-Авива, который 5 июня полетит обратно. Желающие воспользоваться полетом в Тель-Авив на первом рейсе уже раскупили все билеты. Производить данные рейсы будут бразильские самолеты на 120 мест Embraer E-95.

Эта новость стала известной 24 мая из слов Марселло Венде, главного менеджера ЗАО «Армения - Международные аэропорты», сказанных во время пресс-конференции. Еженедельно компанией совершаются два рейса в Тбилиси, исследовав армянский рынок, она решила производить рейсы и в Ереван.

В дополнение к сказанному Александр Нурок, возглавляющий представительство Arkia в Армении, а это ЗАО ГАСА, сообщил, что билет на авиарейс Ереван-Тель-Авив стоит 310 евро. По его словам, Армения обладает большим потенциалом в туристической инфраструктуре для приема Израильских гостей. Открытие авиарейса положит начало двухстороннего и эффективного сотрудничества, которое будет способствовать не только развитию туризма, но и укрепит дружественную связь между Израилем и Арменией. А. Нурок добавил, что по решению компании, вторник выбран днем рейса Ереван-Тель-Авив, а в среду самолет полетит обратно.

Со слов представителя компании также стало известно об облегченной процедуре получения Израильских виз для армянских граждан, желающих поехать на отдых в Израиль. Ранее для этого нужно было посещать Грузию, именно там находится посольство Израиля, а теперь визу в Израиль выдадут в местном туристическом агентстве.

Поток туристов в зарубежные страны с Израиля в течение года составляет свыше 6 млн. человек. Армения, имея большой потенциал в привлечении туристов и положительную тенденцию в развитии израильско-армянских отношений, может рассчитывать на посещение гостей.

Как справка, компания Arkia начала свою работу, осуществляя внешние и внутренние пассажирские перевозки в 1950 году и стоит на втором месте после Эль-Аль по величине на территории Израиля. За 2012 год услугами компании воспользовались 1,6 млн. человек.

 
Статья прочитана 341 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами