В Ереване состоялась встреча глав МИД Черногории и Армении

В Ереване состоялась встреча глав МИД Черногории и АрменииВ Ереван с визитом прибыл Игорь Лукшич, являющийся министром иностранных дел и европейской интеграции в Черногории, а также вице-премьером, в ходе которого состоялась встреча с Едвардом Налбандяном , главой МИД Армении. По информации armenia-news.ru, на встрече между главами МИД двух стран оговаривалось развитие сотрудничества между странами.

На брифинге результатов встречи Налбандян отметил, что первый визит такого должностного, занимающего высокий пост в Черногории, лица имеет огромное значение для Армении, которая только начала налаживать дипломатические отношения с данной страной. Он также выразил уверенность в том, что этот визит будет стимулировать развитие двухсторонних социальных и экономических связей.

Среди обсуждаемых вопросов было формирование договорного и правового диалога на уровне международных организаций, налаживание механизма консультаций между Министерствами иностранных дел обеих стран, а также развитие сотрудничества в торгово-экономической области, науке, образовании и культуре.

Коснулись и решения мирным путем конфликта в Нагорном Карабахе, а также возникших на Балканах событий.

В ответ, главой внешнеполитического ведомства Черногории, была высказана уверенность в том, что между Арменией и Черногорией установились дружеские и доверительные отношения, которые станут поводом для развития более интенсивных контактов в политике и других областях, а это образование, наука, культура, экономика. Об этом говорит и обмен послами – не резидентами.

Лукшича пригласил в Армению глава МИД Армянской Республики, он пробудет в стране 6-7 мая. Предполагаются встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и председателем парламента Овиком Абрамяном. Лукшич посетит мемориал «Цицернакаберд», возведенный в память жертв геноцида армянского народа. К подножию памятника им будет возложен венок.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами