В Ереване состоялось заседание постоянной комиссии ПАСЕ

В Ереване состоялось заседание постоянной комиссии ПАСЕПо информации armenia-news.ru, на состоявшемся заседании, которое проводила постоянная комиссия ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), спикером в Национальном собрании Армении Овиком Абрамяном было сказано, что путь евроинтеграции армянский народ выбирает осознанно.

По словам Абрамяна, Армения осознанно выбирает направленность в Европу и связанные с этим выбором процессы интеграции. Основой такого выбора служат общая система ценностей, богатое христианское и культурное наследие, а также повестка развития Армении. Вступление Армении, как председателя в Комитет министров СЕ, это большое событие для страны, но и большая ответственность. Свою работу Армения начинает с противодействия проявлениям ксенофобии и расизма, нетерпимости, которые предъявляют Совету Европы.

Армения своим прошлым и настоящим, по мнению спикера парламента, относит себя к странам с европейской цивилизацией, взяв на себя обязательства установить на территории страны демократию, защиту основополагающих для человека прав и свобод, а также обеспечить верховенство закона.

Абрамян также подчеркнул, что Армения не нарушает свою политику в отношении европейских структур в сфере интеграции. Имея сильную политическую волю, она сможет  продолжать процесс реформирования, для создания достойного, надежного и демократического государства. Выбрав такой путь армянский народ готов на эффективное и активное сотрудничество со структурами в Европе.

К сведению, переговоры по вопросам Соглашения об ассоциации Армении и ЕС начались 19 июля 2010 года. На данный момент между Арменией и ЕС действует соглашение о Партнерстве и сотрудничестве, Соглашение об ассоциации должно заменить его и послужить укреплению отношений Евросоюза и Армении во многих сферах. К ним относится внешняя политика, экономическая интеграция, передвижение граждан, демократия, энергетика.

Подписание Соглашения об ассоциации намечено на 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе во время саммита «Восточного партнерства».

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами