В Гюмри было торжественно открыто локомотивное и вагоноремонтное депо

В Гюмри было торжественно открыто локомотивное и вагоноремонтное депо28 мая в торжественной обстановке в Гюмри было открыто локомотивное и вагонно-строительное депо, в котором приняли участие Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги» и Тигран Саркисян, премьер-министр Армении.

Выступая на церемонии, Якунин отметил, за все время существования ЮКЖД, а это пять лет, было сделано многое, но основным приоритетом является возрождение традиций, обеспечивающих безопасную и качественную работу железной дороги. Открытие такого депо на территории Армении позволит создать дополнительные рабочие места и производить ремонт локомотивов на месте, если ранее это приходилось делать в Грузии.

По информации armenia-news.ru, премьер-министром было высказано одобрение деятельностью ЮКЖД, которая в очередной раз подтвердила развитие и укрепление армяно-российского взаимовыгодного сотрудничества и дружбы. Он также отметил, что армянская железнодорожная система потихоньку возрождается и восстанавливается.

От церемонии открытия приступили к церемонии награждения, в ходе которой отличившимся сотрудникам ЮКЖД от имени Феликса Цолакяна, а это губернатор Ширакской области, и главы РЖД, были вручены ценные подарки и почетные грамоты.

На церемонии открытия присутствовали Виктор Ребец, являющийся генеральным директором ЮКЖД, Ваграм Аванесян, а это министр экономики, Сергей Оверченко, Временный Поверенный по делам России в Армении, Самвел Баласанян, мэр Гюмри, некоторые должностные лица и депутаты парламента.

К сведению, первый этап основных ремонтных работ по реконструкции локомотивного депо начался в 2010 году. На его реализацию инвестировано 93,5 млн. рублей. Закупка технологического оборудования, служащая для ремонтирования подвижного состава, обошлась в 48,4 млн. рублей.

Для обновления парка оборудования в локомотивном депо приобрели 25 единиц новой техники, а также приборов и средств, которыми проводится диагностика, в количестве 6 единиц.

В вагоноремонтном депо на работы по реконструкции было вложено инвестиций на сумму 35,1 млн. рублей. А это строительные работы и приобретение технологического оборудования для ремонта подвижных составов на сумму 20 млн. рублей.

 
Статья прочитана 223 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами