Вместе с повышением заработной платы должны повышаться требования

Вместе с повышением заработной платы должны повышаться требованияПо информации armenia-news.ru, 30 апреля в правительстве Армении был одобрен законопроект, направленный на внесение поправок к закону «Об оплате лиц, занимающих государственные посты». Согласно предложенным изменениям, уже с 1 июля предлагается вместе с зарплатами высокопоставленных лиц госсистемы увеличить оплату труда тех, кто занимает концептуальную должность.

Согласно текущему определению, концептуальными считаются должности замминистров, министров, помощника спикера НС, премьер-министра, советника, референта и пресс-секретаря.

При обсуждении этого проекта свое мнение высказал Теван Погосян, секретарь фракции «Наследие». Согласно его словам, каждый раз при повышении зарплаты нужно иметь основную идею, согласно которой это необходимо сделать. Что касается государственного служащего, то его повышение оплаты должно подразумевать увеличение качества работы.

В случае, когда заработная плата повышается, а выполняется та же работа с таким же качеством, то смысла в этом нет. Изначально необходимо сформировать критерии, чтобы каждый человек понимал, за что ему повышают оплату. Непосредственно Погосян пока проекта не видел, поэтому сказать о голосовании «Наследия» по проекту не может. Ведь текущая социальная ситуация в Армении делает неприемлемым повышение зарплат чиновников без цели.

Однако со стороны Эдмона Марукяна, независимого депутата НС Армении, если повышения обусловлены иерархией, то это полностью логично. В случае если замминистра, министр и депутат будут получать одинаковую оплату, то это приведет к хаосу.

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вместе с повышением заработной платы должны повышаться требования"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами