Заявка ЗАО «АрмРосгазпром» о повышении тарифов на газ это оказание давления на Армению

Заявка ЗАО «АрмРосгазпром» о повышении тарифов на газ это оказание давления на АрмениюПредставители партии «Свободные демократы» уверены в том, что заявленное намерение повысить тарифы на газ для населения, это не что иное, как политический жест оказания давления на Армению, что грозит национальной безопасности.

По мнению «Свободных демократов», Комиссия по урегулированию общественных услуг Армении должна отклонить поданную заявку «АрмРосгазпромом». Основным вопросом, который на данный момент должно решать правительство Армении, это обеспечение условий для создания альтернативных энергетических ресурсов.

По информации armenia-news.ru, власти всех стран знают, что газом Россия манипулирует в вопросах отношений со многими внешними субъектами, коснулось это и Армении. На данный момент такие действия проводятся из-за попыток Армении подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Поднятие цен на газ усложнит кризисную ситуацию в социально-экономической сфере, всколыхнет рынок, что приведет к удорожанию во многих отраслях, а это подтолкнет граждан к миграции, которая и так повышена в стране.

Не ослабит скачек цен и 30% государственное субсидирование, которое происходит из бюджета Армении, а это деньги налогоплательщиков, то есть граждан.

Система политического управления в Армении и налоговое законодательство должны быть реформированы таким образом, чтобы бизнес и политика были разделены. Создавая, используя научно-технический прогресс, конкурентоспособную экономику Армения должна обезопасить себя от зависимости от экономических и политических амбиций других стран.

По опубликованной ранее информации, Комиссия по регулированию общественных услуг получила от дочернего предприятия ОАО «Газпром», а это Закрытое акционерное общество «АрмРосгазпром», заявку о пересмотре и повышении существующих тарифов на природный газ для потребителей. Потребляющие газ до 10000 кубометров будут платить не 132 тысяч за 1000 куб/метров, а 221 тысячи, а для потребителей, превышающих 10000 кубических метров, стоимость 1000 куб/метров составит 392 тысяч драмов.

 
Статья прочитана 152 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами