Алтайского вице-губернатора Сергея Локтева обвиняют в коррупции

Социологическое исследование, проведенное компанией DataResearch, показало, что в Алтайском крае наблюдается отрицательная ситуация с коррупцией. Многие эксперты связывают это с первым вице-премьером региона Локтевым. Портал newdaynews.ru отмечает, что всю краевую экономику контролирует именно Локтев, противостоять его бизнес-группе не может ни одна другая корпорация. Он также является ключевой причиной отсутствия притока инвестиций в Алтайский край. В результате в регионе наблюдается неумолимый упадок экономики.

Алтайского вице-губернатора Сергея Локтева обвиняют в коррупции

По данным newdaynews.ru, до последнего времени Локтева связывали с Барнаульским пивоваренным заводом, ведь пока он не пришел к власти, он возглавлял данное предприятие. Можно предположить, что в настоящее время он также сохраняет контроль над заводом, только уже использует для этих целей «уполномоченных» лиц.

Плюс ко всему имя Локтева в регионе ассоциируют с махинациями, которые закончились «отжатием» собственности судами и забастовками на предприятиях. Так, сайт newdaynews.ru полагает, что вице-губернатор стоит за такими активами, как ЦУМ, Сити-центр и Оптово-розничный рынок (проспект Космонавтов, 59). Кроме того Локтева интересует химический и автомобильный бизнес. По своей степени влияния в Алтайском крае, он, естественно, запросто мог лоббировать бизнес-интересы тех структур, которые близки ему.

Если судить по информации newdaynews.ru, то основной структурой, которую Локтев старается всячески протолкнуть к победе в государственных тендерах, выступает строительная фирма «Селф». Так, эта фирма получила значительный бюджетный транш на строительство элитного жилкомплекса в самом центре региона. Также ей удалось победить на аукционе по строительству барнаульского перинатального центра, невзирая на то, что раньше «Селф» никогда не бралась за возведение медицинских объектов.

В Алтайском крае в ближайшее время может разгореться крупный коррупционный скандал, связанный с махинациями при продаже земли по заниженной стоимости. В уголовном деле могут оказаться замешаны крупные чиновники, в том числе первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новый День» источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о продаже государственной земли по заниженной цене. Сейчас проводится тщательная проверка, после завершения которой можно будет сделать официальные выводы», – сказал собеседник агентства. Он дал понять, что предварительные данные свидетельствуют о масштабной коррупционной схеме с участием лиц, которые занимают высокопоставленные посты в Алтайском крае.

Не исключено, что одним из фигурантов может стать первый вице-губернатор Сергей Локтев. Он пришел на свой пост в 2005 году после назначения на пост алтайского губернатора Александра Карлина. С тех пор в прессе не однократно упоминалось его имя в связи с переделом собственности в регионе. Его давно называют «серым кардиналом», а краевую администрацию – «Корпорация «Локтев», которая подмяла под себя лакомые бизнес-сферы. При этом его влиятельность в крае ставят даже выше главы региона.

При этом при всем Карлин знает, какие бизнес-интересы у его заместителя. Сайт newdaynews.ru отмечает, что губернатору Алтайского края не хочется заниматься черной криминальной работой своими руками. Для этих целей он и использует Локтева. Негативная коррупционная обстановка в регионе положительно отразилась на заработке Карлина. Так, в рейтинге журнала Forbes он попал в 10-ку богатейших глав российских субъектов. Совокупный доход губернатора и его супруги в 2014 году составил 23,6 миллионов рублей, благодаря чему Карлин и занял 9 место в рейтинге журнала Forbes.

 
Статья прочитана 635 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алтайского вице-губернатора Сергея Локтева обвиняют в коррупции"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами