Армения не станет членом ЕАЭС уверены политологи

Армения не станет членом ЕАЭС уверены политологиПо информации armenia-news.ru, Ануш Седракян, политический аналитик, выразил собственное видение ситуации. Согласно его мнению, лучше, если заключение договора о вступлении Армении в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) длилось долго и итоговым моментом стало его неподписание.

Как рассказал Седракян, логика предоставленного документа вообще не может вместить вступление Армении в ТС. Ведь со стороны Европы звучит посыл, что все страны имеют одинаковую цель. При этом в Таможенном союзе все разные, поэтому их общая цель просто неизвестна.

Сейчас цель ЕАЭС просто размыта и не определена, которая только говорит, что все страны ею объединены, и она приведет к благополучию. Поэтому, даже в случае, когда Армении станет членом Таможенного союза, это будет только формальным и недолгим явлением.

Со своей стороны Андриас Гукасян, политолог и экс-кандидат в президенты Армении, заявил, что сейчас особо популярен тот миф, что страна только под давлением еще 3 сентября заявила о желании вступить в Таможенный союз. Согласно мнению Гукасяна, такое решение было принято исключительно верхушкой во главе с Сержем Саргсяном.

Дополнительно он отметил, что считает наиболее вероятным сценарий неподписания договора о вступлении в ЕАЭС. Причиной такого мнения становится открытая негативная позиция Казахстана и Беларуси по этому поводу.

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения не станет членом ЕАЭС уверены политологи"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами