Баку начало войну против книг, напечатанных в Армении

Баку начало войну против книг, напечатанных в АрменииПо информации armenia-news.ru, таможенные службы Азербайджана конфисковали у Шахина Рзаева, директора представительства IWPR (Института по освещению войны и мира), книгу. При этом в протоколе указана официальная формулировка причины – «напечатана в Армении». Эта информация появилась в Facebook на странице Рзаева, где вместе с текстом опубликована ксерокопия составленного протокола.

Как рассказывает директор представительства института, у него конфисковали книгу «Карабахский дневник. Зеленое и черное» Татула Акопяна, официальной причиной чего стало армянское издательство материала. На решение службы не повлияло ни удостоверение журналиста, ни причина приобретения книги. На вопрос Рзаева, если бы это был «Евгений Онегин», изданный в Армении, таможенник ответил, что она также была бы конфискована. По его словам, весь мир и так уже обо всем знает.

Рашид Гаджилы, директор института права медиа, назвал случившееся нарушением прав граждан на распространение и получение информации, а также «цензурой». Как объяснил Гаджилы, даже запрещенный материал можно ввозить в единственном экземпляре, для самостоятельного исследования и чтения. Независимо от случая, таможенник не имеет права самостоятельно принимать решения. Все вопросы, касательно запрета любой литературы, должны решаться с помощью суда.

 
Статья прочитана 224 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами