Банк «Югра»: Спорту поможет ГЧП

Павел Колобков, общаясь с журналистами на сессии «ГЧП в спорте – проблемы и перспективы» отметил, что сейчас как никогда ранее именно государственно-частное партнерство (ГЧП) является одним из наиболее перспективных способов поддержания и финансирования спорта в РФ. Данное интервью было представлено во время инвестфорума в Сочи.

Министр спорта резюмировал информацию касательно финансирования спортивных объектов в РФ. По его словам, в будущем году государство, после окончания федеральных программ, может урезать оказание финансовой помощи для спортивных объектов, так как возникнут дополнительные расходы. Новые расходы в размере более 2 млрд рублей потребуются на поддержание стадионов и объектов, построенных к крупным спортивным мероприятиям. В такой ситуации именно ГЧП может стать новым и наиболее перспективным ресурсом для вложений в спортивные объекты. Частные инвестиции помогут оказать необходимую поддержку для обеспечения бюджета.

Для бизнеса наиболее плодотворными можно назвать ледовые и водные виды спорта. Так как именно они являются наиболее рентабельными в плане инвестиций.

Алексей Нефедов, президент банка «Югра», основным акционером которого является бизнесмен Алексей Хотин,  от себя добавил, что частные предприниматели всегда серьезно настроены при инвестициях в прибыльные объекты, а спортивное финансирование как раз таковым и является.

Руководитель «Югры» также подчеркнул, что инвесторы должны понимать, во что вкладывают деньги, а стандартизация строительства объектов поможет им с этим.

Отметим, по итогам прошлого года банку удалось получить более двух миллиардов рублей чистой прибыли. Крупнейшим держателем акций «Югры» является Алексей Хотин, контролирует 52,5%.

 

 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банк «Югра»: Спорту поможет ГЧП"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами