Банковские счета водителей в Армении замораживаются без постановления суда

Банковские счета водителей в Армении замораживаются без постановления судаПо информации armenia-news.ru, недавно водителями Армении, включая Гарика Папояна, шоумена, Петроса Казаряна, телеведущего, и Нарека Бавеяна, певца, был поднят вопрос о замораживании банковских счетов со стороны СПИСА (Службы принудительного исполнения судебных актов при Министерстве юстиции Армении) за неуплату административных штрафов. При этом никто из водителей уведомления о штрафе не получал.

Согласно словам Татевика Хачатряна, советника омбудсмена Армении, сейчас действует закон, который позволяет административному органу (включая полицию), самостоятельно направлять дело сразу в СПИСА без участия суда.

Со своей стороны Армен Хачатрян, замглавы дорожной полиции и подполковник, отметил, что ДП работает согласно законодательству и уведомляет водителей о штрафах своевременно. Однако такая проблема существует, но сталкиваются с ней небольшое число водителей.

Причиной становится то, что уведомленным водитель считается после доставки по адресу, указанному при регистрации авто или во время получения водительского удостоверения. Также за 3 дня все акты попадают на сайт в виде дополнительного извещения. При этом материалы на сайте не могут стать основанием для вывода, что человек извещен, и не дают увеличить сумму штрафа. В случае, если человек не получил уведомления, в ДП всегда решают этот вопрос отзывом требования из СПИСА и оплатой только основной суммы.

Дополнительно замглавы ДП попросил водителей использовать электронную версию, а также указывать тот адрес, где каждого можно будет найти.

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банковские счета водителей в Армении замораживаются без постановления суда"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами