Дополнительных бюджетных средств в Армении хватит для улучшения условий содержания заключенных

Дополнительных бюджетных средств в Армении хватит для улучшения условий содержания заключенныхПо информации armenia-news.ru, в Армении на заседаниях, где проводились предварительные обсуждения по выполнению госбюджета на 2012 год, выступил Грайр Товмасян, являющийся министром юстиции Армении. Он сообщил, что за 2012 год  уголовно-исправительная система расходовала 7,3 млрд. драм, что превысило показатели 2011 года на 3,9%. В основном повышение расходов пришлось на увеличение зарплат служащих и приобретение административного оборудования.

В 2012 году, по совам министра юстиции, один заключенный в месяц был обеспечен суммой в 124,7 тысячи драммов (300 долларов), хотя развитые страны тратят на своего заключенного до 3 тысяч долларов в месяц. В 2012 году один заключенный занимал площадь в 3,4 кв. метра, а в 2011 году 3 кв.м. На данный момент ведутся строительные работы по увеличению этих показателей до международных стандартов, а это 4 кв. метра на одного заключенного.

В настоящее время в Армавирской области строиться УИУ, территория которого сможет вместить 1200 заключенных, это притом, что ныне действующие помещения УИУ вмещают 300-400 заключенных. Предполагается увеличить площадь данных учреждений, путем расширением одних и закрытием других УИУ. Так 13 существующих УИУ будут укомплектованы в 5, а это 2 учреждения в Ереване и по одному в Сюникской, Лорийской, Ширакской и Армавирской областях.

Излишек бюджетных средств позволит выполнить запланированные мероприятия. По словам Гаяне Заргарян, являющейся начальником в управлении отчетов и анализа, следящим за выполнением бюджетов Армении, при выполнении государственного бюджета за первые четыре месяца 2013 года образовавшийся профицит составил 27,5 млрд. драмов, хотя было запланировано 2,2 млрд. драмов. Но все это смогут перекрыть высокие поступления в бюджет, значительно превышающие отчисления.

На первое полугодие предусмотрено расходов на сумму 41,8 млрд. драмов, а свободные средства, благодаря сформированным внутренним источникам профицита, возросли на 232,5 млн. драмов.

 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами