Генеральная прокуратура Армении изучает отчет Контрольной палаты, предоставленный Национальным собранием

Генеральная прокуратура Армении изучает отчет Контрольной палаты, предоставленный Национальным собраниемПо информации armenia-news.ru, Национальное Собрание Армении предоставило в Генеральную прокуратуру страны годовой отчет, сделанный Контрольной палатой Армении за прошедший год. По словам Сонны Трузян, согласно порядку, установленным законодательством страны, отчет изучает управление по вопросам защиты государственных интересов при Генпрокуратуре Армении.

С. Трузян, касательно наличия в отчете уголовно-правовых нарушений, поясняет, что прокуратура обладает отчетом, в котором Контрольная палата изложила выводы по этим делам, а основания их открытия или проведения находятся в архивах Контрольной палаты и, по мере надобности, Прокуратура будет обращаться за ними.

Президент страны в разговоре с генеральным прокурором Армении жестко отреагировал на заявления председателя Контрольной палаты о том, что государственному бюджету в количестве 70%, а это 701 миллиард драмов, угрожает опасность. Такие заявления входят в прямые обязанности генпрокурора.

Он мог их озвучить, но только после исследования отчета Контрольной палаты и форма сказанного должна была соответствовать предположению. Генеральный прокурор страны имеет право сказать, что в отчете, предоставленном Контрольной палатой, имеются данные по подозрению на случаи хищения бюджетных средств на сумму 200-300 миллионов драмов.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами