Компания «Спайка» в 2013 году экспортировала из Армении по три тысячи тонн картофеля и абрикосов

Компания «Спайка» в 2013 году экспортировала из Армении по три тысячи тонн картофеля и абрикосовСо слов Карена Багдасаряна, руководителя в отделе управления проектами в компании «Спайка», armenia-news.ru стало известно, что из Армении за прошедший период 2013 года было экспортировано по три тысячи тонн картофеля и абрикосов.

За весь 2012 год из Армении компанией было вывезено 13 тысяч тонн абрикосов. На сегодняшний день закупочная цена одного килограмма составляет 400-500 драмов, а экспортная 750-800 драмов.

Экспорт картофеля менее прибыльный, на одном килограмме компания зарабатывает 2-3 драма. На 19 июня с Армении вывезли 3 тысячи тонн картофеля, закупочная цена одного килограмма составила 60-80 драмов. Компания «Спайка» экспортирует и другие овощные, плодовые культуры, а это капуста, свекла, виноград. К счастью, град в Армавирской области не уменьшил объемов закупаемых плодовых, овощных культур.

Большая часть экспортируемой продукции, а это 99,9%, приходится на страны СНГ. Некоторые европейские страны, в частности Италия и Франция, проявляют заинтересованность плодовыми, овощными культурами Армении, но наличие проблем в вопросах сертификации качества удерживает представителей компании «Спайка» от поставок.

К сведению, крупный международный автоперевозчик в Армении Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Спайка» было основано в 2001 году и предоставляет услуги по автоперевозкам по странам Европы и СНГ. На долю компании «Спайка» за 2013 год выпало свыше 65% экспорта фруктов и овощей с территорий Армении.

 
Статья прочитана 369 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами